こんにしょわ。

料理センスもなければ美的センスもないアフです。が。。。
相も変わらずまだ懲りずに日々精進している毎日です。


で、今度は里芋を煮てみようと企んでいた所、面白い事を見つけて来たので
メモメモする訳であります。

知っているといつかは役立つかもな 裏技であります。

★里芋はよく洗って電子レンジで3分。すると手でするっと皮が剥けます。
★柿はうへたを下へで裏側の十字にそって包丁で切ると種を避けてカットできます
★加塩バターをレンジで溶かしてしまって上側だけの部分は無塩バターになっている
★古いお米を研いだら少々の砂糖とお酒をいれると新米ちっくになるらしい。
★焼きそば麺と野菜をレンジで3〜4分加熱してから作るとムーチョ美味しくできるらすぃ〜。
★さくさくの天ぷらを作るのには天ぷらの元に少しだけマヨネーズを加えるとさくっとなる。
★トマトをフォークでさして火で炙ってから冷水につけるとすぐに皮が剥ける


急激に体を温める方法は深くおじぎを20回。お腹の筋肉が活発になって
あったまるらすぃ〜。

本当か嘘かはよくわからないけれどもしかしたら役立つ日も来るかもなので
あります。 という訳で今日はおすぃまい。

明日も読むよ。お尻ぺんぺ〜ん。なんひて